Новости

Марат Вазыхович Кабаев поздравляет всех мусульман мира со свещенным месяцем Рамадан

27 мая 2017

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Мир и благословение Пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам!

Дорогие братья и сестры!

Поздравляю вас с благословенным Рамаданом, месяцем милосердия и прощения, в котором Всевышний и Всеблагой Аллах одаряет прекрасной наградой тех, кто всей душою устремляется навстречу к Нему.

Рамадан — время благих деяний. В священный месяц Всевышний открывает бесчисленные пути приближения к Нему, будь то поданная милостыня, опека сироты, посещение пожилых людей и больных детей, накрытый стол в ожидании гостей, примирение с родными, помощь соседу.

Рамадан – еще одна попытка изменить себя и свою жизнь. Осознать, для чего Господь позволил нам встретить новый Рамадан, — значит вступить на путь духовного совершенствования и обретения любви Всевышнего.

Особый смысл заложен в посте который необходимо соблюдать в месяц Рамадан, истинное назначение которого в том, чтобы возродить душевные силы и направить их на благо наших родных, близких, братьев и сестер по вере, нуждающихся, сирот, обездоленных. День за днем верующие стремятся украсить свою жизнь красивым терпением, чистыми помыслами, благими деяниями, искренней улыбкой, оставляют вражду, сквернословие, зависть, скупость, безучастность и безразличие к судьбам окружающих.

Пусть же Аллах дарует милость всем верующим провести благословенный месяц в поклонении, наделит духовными силами и терпением в том, чтобы с достоинством преодолеть все испытания, вдохнет в наши души искренность и богобоязненность, осенит Своим бескрайним прощением.

Пусть дни и ночи поста пройдут в поклонении Господу, сердца не устают поминать и восхвалять Его, благодарить и просить прощения!

Пусть каждое мгновение жизни, каждый шаг по направлению к мечети, каждый земной поклон в молитве, каждое благое деяние на Его пути будут пропитаны любовью к Нему, благодарностью и бесконечной благодатью!

Желаю всем нам посвятить отпущенное нашим Создателем время духовному очищению, искренним намерениям и высоким устремлениям — самым прекрасным украшениям верующих!

Да будет мир над вами, милость Аллаха и Его благословение!

العربيةEnglishРусскийTürkçe

Подпишитесь на новости Ассоциации и будьте в курсе событий!

*подписываясь, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных