Обращение Президента МАИБ Марата Кабаева

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху! Уважаемые братья, сестры, друзья и коллеги!

Прошел очередной календарный год в исторической летописи страны и наступает новый! Для каждого из нас, в не зависимости от национальности и вероисповедания, в истекшем году нашлось множество радостных и горестных мгновений, и все это, разумеется, испытание, которому подвергает нас Всевышний Творец. Так же прошедший год со всей очевидностью еще раз показал всему миру самодостаточность потенциальных возможностей Международной Ассоциации Исламского Бизнеса, подвиг ее к новым значимым достижениям во всей жизнедеятельности нашей великой Родины и наших стран. В уходящем году нашими представителями были проведены множество различных важных мероприятий, семинаров, круглых столов, конференций в разных регионах России и странах. Также совместными усилиями были организованы выездные семинары МАИБ в г.Алании (Турция), была проведена 2-я конференция по Исламским финансам, которая в этот раз прошла в г.Уфе и Первый Международный Инвестиционный Саммит (Volga Investment Summit) и Всемирный День Халяль в г.Самаре. Делегации МАИБ принимали участие в виде почетных гостей и спикеров на многих крупных международных выставках, конференциях и саммитах. Нами были организованы бизнес миссии в различные страны, такие как Малайзия, Турция, Швеция, Сербия, Македония, Азербайджан, Узбекистан и др. Наши делегаты приняли участие в заседаниях ОБСЕ. Нам удалось организовать различные спортивные мероприятия для детей и взрослых в разных регионах России. Совместно с университетом им.Плеханова нам удалось запустить образовательный процесс по изучению Исламской экономики и финансовой этики. Конечно же, это небольшая часть тех многочисленных достижений, которые были достигнуты по милости Всевышнего Аллаха и нашими совместными усилиями. Безусловно, успехи и достижения МАИБ основаны на трудолюбии, сплоченности, верности традициям и желании сделать жизнь лучше.

Ин ша Аллах, 2020-й год будет богат на важные события. В наших планах – реализация новых проектов, проведение знаковых спортивных и культурных мероприятий. Нашими безусловными приоритетами остаются образование и наука, здравоохранение и спорт, культура, социальная защита и все то, что волнует каждого человека. Мы, с помощью Аллаха, можем и нам по силам обеспечить процветание МАИБ и внести весомый вклад в укрепление наших стран и взаимоотношений. Всевышний Аллах сказал в Коране: «И поклоняйтесь Аллаху и не придавайте Ему сотоварища, будьте добрыми в отношении родителей, близких, сирот, бедных, путника (который остановился у вас), соседа, который является родственником, и соседа не родственника (чужого человека)» (сура «Ан-Ниса», аят 36). Также Пророк Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Не является верующим (в смысле – не имеет полноценной веры) тот, кто уснет сытым, в то время, как рядом с ним будет голодный сосед» (Бухари). Из вышеуказанного мы видим, что Всевышний Аллах и наш Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) призывают нас быть доброжелательными, обходительными, добродушными и благосклонными со своими соседями и протягивать им руку помощи, вне зависимости от их вероисповедания и национальности.

Обращаюсь ко всем братьям и сестрам, с призывом укреплять родственные узы, помогать соседям и ближним, творить больше добрых дел, усерднее трудиться в новом году во благо своих стран и народов, почаще вспоминать Всевышнего Творца, побольше давать милостыню и проявлять милосердие к нуждающимся, больным, сиротам, начинать все дела с хорошими и искренними намерениями – ведь Всевышний Творец ведает всё, Он знает обо всем! Приобретайте полезные знания, которые помогут еще больше облагородить свой нрав. Мы искренне молимся за наших братьев и сестер, которым досталась нелегкая доля пройти через трудности, войны и невзгоды. Наши молитвы обращены к Всевышнему Аллаху с просьбой, облегчить их участь, воздать им за терпение и веру. Дай Аллах всем нам спокойной и мирной жизни! Также мы молим Всевышнего Создателя о Его безграничной милости и благословении всех наших добрых деяний, благородного труда и служения ради счастья наших детей и внуков, мира и процветания наших стран! Желаем вам и всем вашим родным и близким доброго здоровья, благополучия, помощи Всевышнего Создателя и успехов, счастья этого и вечного мира!

С искренними пожеланиями и добрыми молитвами, Президент МАИБ Кабаев М.В.